Погадай мне...

Сергей Шушаков
Погадай мне, на чём захочешь, погадай,
хоть на высоковольтных проводах...
Брось щепотку кошачьей шерсти ветру в пасть,
нам с тобой в этот ветер не упасть.

Нам с тобой не сорваться с места. Нет пути.
Мусульманской страны невеста, не грусти.
Солнце радужный путь начертит в городах,
ты оставишь свои мечети навсегда.

Раствориться в кофейной гуще не спеши,
вырви смело чужие кущи из души...
Видишь, ярко мерцает в небе твоя звезда?
Слышишь, как плачет небыль в проводах?

Погадай мне, на чём захочешь, погадай,
разыщи мою тень в полночных поездах...
В снах твоих пусть беснуются черти. Не беда.
... ты оставишь свои мечети... навсегда.


Сергей Шушаков
март 2018 г.