Сказка Ночной музыкант 859

Елена Городенцева
И тут тяжеловеснейшая глыба,
Спускаться стала в недра уходя.
Давиду на мгновенье показалось,
Что стала тестом матушка Земля.

Но нет, то было зрительным обманом,
Особым, необычным волшебством.
Земля была тверда, но принимала
Предмет, как масло сыр пускает в дом.

Смотреть на это было любопытно,
Но юноша давно бросал взгляд свой,
На острые, колючие растенья,
Что прежде преграждали путь стеной.

А там, поверьте, было интересней.
В округе всё как будто ожило.
Задвигалось «ежистое» строенье,
Кусты, что были в связке – развело.

Глазам открылась ровная дорога,
Взобраться разрешая на скалу,
Тем самым путь немного упрощая
В места, где быть опасно одному.

Давид отреагировал мгновенно,
Он не пошёл туда, а побежал,
Ведь как надолго доступ открывался,
Заранее никто не рассказал.

Как, впрочем, не сказал, что нужно сделать,
И как кусты второй раз развести,
Когда те, отстранившись, вновь сойдутся,
Для возвращенья перекрыв пути.

Прибывшего растенья пропустили,
И тут же, как солдаты встали в ряд,
Создав тем самым хитрую ловушку,
Что, запустив, не выпустит назад.