Грезы туриста

Натали Лесная
Средь зимы седой
Мы полны мечтой.
Под гитарный звон
Грезим  о былом.
Струнный перебор,
Как реки журчанье.
И сосновый бор
Вспомним не случайно!

Лес и костерок,
Пляшущий дымок!
Хнычущий турист
Вверх ползет и вниз!
«Ой, тяжел рюкзак,
Ой, дыханье сперло!
Я  вам не ишак!
Ноги мне растерло!»

Снег или дожди,
Ясных дней не жди!
Потому в тиши,
Грезы хороши!
Лето позовет
Звоном комариным.
Кто - то назовет
Свой  рюкзак любимым!