ода луне

Валентина Степанова
Луна!   Луна!
Как часто в тишине
К себе приковываешь пламенные взоры -
То в дымке ты, то в тучах, то во мгле,
Где мириады звезд плетут свои узоры.
Ты символ Вечности, парящий в вышине,
Ты серебристым  озаряешь светом -
Покоя  нет  влюбленным  на земле, 
И  нет покоя от тебя поэтам!