Лазарева суббота

Людмила Ашеко
За неделю до Пасхи стихает в душе суета,
И сегодня, на Лазареву субботу,
Провожая в Страстную неделю на муки Христа,
Воскрешение вспомним, узнавшего божью заботу.
Так из гроба любовь поднимает, выводит того,
Кто её отдавал за прожитое время без меры.
Лазарь вышел из склепа, а все, кто увидел его,
Раскрывали сердца для любви, для надежды и веры.
Подступая к Голгофе, знал страх и веленье Отца,
Кротко принял решенье, угодное Богу.
Жертвой нам утверждая, что жизни не будет конца,
Воскресеньем открыв для бессмертия духа дорогу.