Идти тяжело, размокшая земля

Галина Би-Локур
Идти тяжело,
размокшая земля,
навстречу прелый
запах листьев.
Кусты шиповника кусают
и скулят.
Обрывки фраз звучат, как выстрел.
Сад постарел
за год...что и говорить.
Один подснежник-недотрога,
обветренный,
мается и норовит
грусть новизною скрасить понемногу.
Аисты кружатся
над своим гнездом
две птицы,
два белых ангела крыла,
вернулись...
в опустевший дом.
И меня сюда дорога привела...