Ипостаси девы

Вик Степанов
Алисе С., Любови С.

Было всё нелепо -
через пень, колоду.
Ты была с приветом.
И куда Фаготу,
кошке Бегемоту
до твоих чудачеств,
а верней дурачеств?
На качели люстры
каждый день качалась.
Бегала так шустро,
по стене металась.
Потолок заляпан
голыми ногами.
Как тебя полапать,
если ты ночами
часто на карнизе
кошкою лежала.
Не достанешь с низу.
А ещё летала
мышкою ночною.
Перепонки пальцев
были как присоски.
Позволяли в танце
броско, с неким лоском,
ножкам быть на бале
строго вертикально
на резной лепнине.
Несколько нахально
всех гостей осыпать
в блёстках конфетти.
Ленту серпантина
кинуть, окрутить -
вот твоя забава.
Звали деву розно.
Кто-то просто Стасей,
кто Алисой - кисой.
Пара ипостасей
сущности двухосной.
С хваткою удава
ты смотрелась грозно.

31.03.2018