По дороге земной я прошла много лет

Любовь Дементьева 2
По дороге земной я прошла много лет,
Шестьдесят пять, мне ныне минуло.
Провожала закат и встречала рассвет,
Как луна на озёрах тонула.

С материнской утробы Я слышала весть,
О Спасителе - Дивном, Великом!
С колыбели звучала прекрасная песнь,
О Сионе небесном и дивном.

Униженье бродили за мной по пятам:
"Богомолка" - злорадно кричали.
Припадала не раз я, к пронзённым ногам,
И душа изнывала в печали.

И страданьям казалось, не будет конца:
Вся тропинка моя из мучений.
Лишь на Небо взирала, на милость Отца,
И на крест, где родилось Прощение!

Облегчённо вздыхала уставшая грудь:
И Спаситель шёл этой дорогой.
Шепот слышала я: "Дочь моя, не забудь:
В твоей жизни Я - сила, опора!

Пусть весь мир восстаёт, но ты твёрдо иди:
По тропинке, ведущей на Небо.
Ни берёз, ни цветов на дороге не жди,
Будет много ухаб и зацепок."

Я иду и со мною мой Дивный Христос,
Поднимает, когда спотыкаюсь,
Мои Чаши Небесные полны от слёз,
В сердце мир с Иисусом я радуюсь !