Большая светлая любовь

Алексей Дубровин 3
Бабуля учит внучку главной мысли
Та слушает, подняв наивно бровь
«У женщины всегда должна быть в жизни
Одна Большая Светлая Любовь!»

Вопрос у внучки был - такой, как надо
Схватила суть, недаром что мала
«Скажи бабуля, у тебя когда-то
Одна Большая Светлая… - была?»

Бабуля молвит, что-то вспоминая
Лукавый взгляд и легкий взмах руки
«Была, конечно – Светлая… Большая…
Ты спросишь - Кто?
                Так это – Моряки!»