Я люблю

Максим Тараров
Я люблю первый луч и малиновый звон,
Я люблю босиком по росе,
Я люблю свежий ветер, дующий с гор,
Я люблю  пену волн на песке,

Я люблю шелест листьев в осеннем лесу,
Я люблю трели птиц в вышине,
Я люблю родимого края красу,
Я люблю  помолчать в тишине,

Я люблю грустный взгляд на землю луны,
Я люблю в темноте её свет,
Я люблю, когда утром помнятся сны,
Я люблю слышать «да» вместо «нет»,

Я люблю, когда вновь приходит весна,
Я люблю полноводное русло ручья,
Я люблю, когда тают большие снега,
Я люблю, когда счёт - зима\лето: ничья,

Я люблю аромат цветов у реки,
Я люблю посидеть у костра,
Я люблю, когда песни поют мужики,
Я люблю подремать у окна,

Я люблю в дороге: карандаш и кроссворд,
Я люблю перед сном почитать,
Я люблю на гитаре звучный  аккорд
Я люблю стихи напевать.

Я люблю восходить  на родимый порог,
Я люблю радость пса у ворот,
Я люблю, когда кошка трётся у ног,
Я люблю ту, которая ждёт,

Я люблю запах ульев,  вечерний туман,
Я люблю ярких звёзд хоровод,
Я люблю в подстаканнике с чаем стакан,
Я люблю, когда счастлив народ.