Звонкий ручеек

Солдаткин Михаил Александрович
Веселый звонкий ручеек,
дождавшись солнца и свободы,
скатился с холмика у ног,
забыв про прежние невзгоды.

Ему пришлось полгода ждать
в суровой зимней передряге,
о чем он мог еще мечтать,
заполнив долы и овраги.

Вернулась радость теплых дней,
и вот - апрель спешит желанный,
сойдет тяжелый снег с полей,
растает наст в лесу досадный.

Вернется к нам другой настрой,
изгнав метельную осаду,
земля нас встретит красотой,
за зиму долгую в награду.

              30.03.18г.