До свидания зима, не перечь

Валентина Сомова Ти
Отогреется сердце весною
И душа улыбаться начнет.
В этот час ты сегодня со мною.
Дай нам время по новой отсчет.

Теплым дождиком смоет все беды.
Солнца лучик осветит нам путь.
Днем весенним и в праздник Победы.
Помянуть всех, смотри не забудь.

Вот апрель, он уже на пороге.
В марте дождики лили с небес.
Завалило все снегом дороги
В день последний для марта окрест.

За окном белоснежное поле,
Ярким снегом слепятся глаза.
Для зимы этой ночью приволье.
Посмотри, все вокруг замела.

Ей не хочется с нами прощаться.
Белизною нас хочет увлечь.
Но в апреле с весной повстречаться.
До свидания зима, не перечь.