Казак бандану не оденет...

Таисия Ордин
Казак бандану не оденет,
Серьгою ухо не проткнёт.
Он лучше чуб совсем обреет,
Папаху набекрень свернёт.

Он обиходит дом отцовский,
Все щели паклею заткнёт,
И ставни вырежет узорно,
Чтоб удивить честной народ.

А перед Пасхою святою,
Он приведёт в порядок двор.
Покрасит краской голубою
Крыльцо резное и забор.

Побелит деревца в садочке,
И землю вокруг них взрыхлит.
Коня напоит из колодца
Водой чистейшей, как родник.

И всё так ладно и неспешно,
В работе этой он - мастак.
Он любит землю свою нежно,
Лихой и истинный казак!

     31. 03 2018г.