Осеннее утро

Кудрявцев Александр
Стояло чудесное утро
Последнего дня сентября
Природа суетно, но мудро
Встречает начало  октября.

Солнце еще немного грело
Деревья золотом объяты
Дрожали, но глядели смело
Как бывшие в строю солдаты.

Синеет небо над лесами
Но осень проседью идет
Откроет месяц чудесами
Прощальных песен природа ждет.

На землю листья упадут
Отпреют, станет перегной
Деревья, травы прорастут
В следующем году, весной.