Мне с каждым днем тяжелее представить

Виталий Вознесенский
Мне с каждым днем тяжелее представить,
Как без тебя будет выглядеть мир,
Который частично способен лукавить,
Частично злонравить, пятная мундир
 
Уже без того опороченной чести,
Но помни, я честен с тобою всегда,
С любовью в груди жду хороших известий
Под музыку бьющегося стекла.

Нам люди сказали, что это на счастье,
Нам люди сказали, что вечна любовь,
Но люди забыли, что им неподвластен,
Контроль на эмоциях сказанных слов.
 
Одни - сожалеют, другие - линчуют,
И все озадачаны мыслью одной,
Согнув свою линию, долго кочуют,
Пока не найдут в оправданьях покой.
 
Но я ли из тех, кто, гордыню возвысив,
Идёт напролом, выжигая дома,
Приминая поля непрочитанных писем,
От правды в которых немеют уста?
 
Ведь разве не люди, признавши ошибки,
По-новому видят конструкцию «стен»,
А не под структурой красивой обшивки
Годами хранят безобразных Сирен?
 
Отсюда мне трудно назвать Человеком
Вечно капризных и жалких детей,
Которые чувствами, как предметом
Ловко играют средь будничных дней.

И я очень счастлив, что жизнь подарила
Возоможность меняться, любовью дыша.
Спасибо, родная, что не разлюбила,
Когда другой голос вещал за меня.

Я очень ценю твою легкую нежность,
Ветром прильну к чуть замёрзшим губам
И в мире настанет покой, как и прежде,
Открытый лишь не одиноким сердцам.