Наш мир для жизни

Таня Розенталь
В глазах не добрый взгляд,
Купюр лишь шелест в них...
Пусть дети нас простят
За их короткий миг...
Смерть запустив в полёт,
В огне устроив пир,
Ох, гибели он ждёт,
Наш искривлённый мир.
Банкнотами маня,
Соблазн дарует власть...
Дождёмся того дня -
Мир божий может пасть...
Как "слуг" уразумить,
Что мы уже на тризне.
А мир наш должен быть
Для жизни... Лишь для жизни.