Потерянная страна

Владимир Пономарев 3
      Потерянная страна




Время, все несет меня, куда-то,
За далекий, неизвестный горизонт.
Был я тоже молодым когда-то,
А теперь похоже дряхлый старичок.

И пришел я к выводу такому,
Жизнь в Союзе замечательной была.
Жаль, что молодое поколение,
Не увидит это никогда.

Люди были душами открыты,
И друг к другу, всячески добры.
И на помощь в трудную минуту,
Как один готовы все прийти.

Были все равны перед законом,
И колхозник, и первый секретарь.
И людей счастливых миллионы,
Мог в стране советской ты найти.

Называли вас везде товарищ,
Очень дружен был вокруг народ.
Жили все конечно очень скромно,
Но был смысл в жизни и азарт.

Не легко порой у нас бывало,
Но все вместе, сильный коллектив.
Горы мы с землей тогда ровняли,
Реки вспять могли мы завернуть.

Были мы единой силой грозной,
Никакой не страшен, был нам враг.
В мире не было в помыслах нам равных,
И в свершениях наших и делах.

Жаль, что задумали, построить не сумели,
До основания развалили всю страну.
И душей заметно очерствели,
В сердце ложь впустили и тоску.

Очень рад, что я застал то время,
Есть что вспомнить, с чем его сравнить.
Не во всем был прав товарищ Ленин,
Но во многом лучше было жить.