Сон ли это?

Таня Розенталь
Мне снится сон, кошмарный сон,
Как мир идёт под лёд.
Он в мрак и пепел погружён,
Без солнца небосвод...
"Мир - я кричу- остановись!"
Ведь мы летим во тьму,
Теряя жизнь, земную жизнь...
Тебя, мир, не пойму:
Кто подо льдом, на глубине
Способен дать ответ,
Как мы должны жить наземле,
Свой не стирая след?
Как солнца щедрый свет вернуть,
Тьму возвратить луне
И Атлантиды давний путь
Не повторить на дне???