Ветер смеется

Лина Финская
Горы как птицы в клетке, тянутся к небу,
Небо роняет слезы, как мать на дитя.
Лишь в подножии место есть для ночлега,
Падают камни с вершины просто шутя.

Мечется море, хочет выйти на берег,
Только в бессилии стонет, падая ниц.
Как же хочу я снова в него поверить,
Быть для него одной из любимых жриц.

Ветер смеется, разве же счастье в этом,
Хочешь, подкину до неба, узнаешь рай.
Только держись, падение- тьмы примета.
Снова лечу в самый теплый, ласковый май.