Истина всего дороже

Андрей Юрич
Правда, увы, не всегда всем приятна,
Истина часто ведь "колит глаза".
Даже порой совсем непонятно
Грубо звучат этой правды слова.

Как бы то ни было, лучше услышать
Весть ту, какой бы она не была.
Что уготовано тем, кто есть свыше,
Он исцелить сможет душу сполна.

Хуже ведь ложь, красотой облаченной,
Та, что на правду закроет глаза.
Душу вуалью укрыв покоенной,
Сможет разрушить ее до конца.

Лжи хуже той, что "во благо" бывает,
Будет которая вскрыта потом,
Нет ее больше, и ложь убивает,
Как будто бьёт в сердце острым ножом.

Можно, конечно, и смолчать иногда,
Ведь недосказанность - это не ложь.
Выбрав молчанье, только думать всегда,
Может оно быть оценено в грош.

Люди, цените и правду любите,
Истина каждому в жизни нужна.
В жизни вы правду всегда говорите,
Какой бы страшной она ни была.


Иллюстрация из интернета