Заряд

Виктор Антохи
Над Андреевкой ненастье
и заряд ко мне ползёт.
Ползалива в его власти.
Мне не очень повезёт.

Окажусь я в эпицентре
и закружит карусель.
На непонятом акценте
зарождается метель.

Запуржило снегопадом,
ближний берег не видать.
Хоть вблизи он, совсем рядом,
но залива не узнать.

Он продлился четверть часа.
У порога, вот - сугроб,
прилепилась снега масса
и не выйти за порог...

Изменилася картина,
солнце выглянуло враз
и сугробу греет спину,
колет светом ярким глаз.

И обязан я зарплптой
убирать хрустящий снег,
помахать большой лопатой
под друзей весёлый смех.

А друзья все мне помогут
и исчезнет мой сугроб.
Не помочь они не смогут.
Вот такой у нас народ!.
 30.03.2018г.