Россия моя

Зоя Слотина
Был  насыщен болью и радостью
Подъём жизни крутой в век двадцатый,
Россия, своею ты святостью
Устояла в миру злом объятым.

Защитилась от тех бесноватых,
Что охваченны страстью к наживе.
Враз  всем миром ты стала солдатом,
Потому до сегодня мы живы.

Отбивалась. Ценой неслыханной
Своё имя, себя сохранила,
Просторам  земли  Руси исконной
Быть защитникам братской могилой.

Было так с времён незапамятных.
На чужое добро не зариться,
Не бросать в беде, в бою раненых,
Жить в трудах и в своей семье стариться.

Потому каждой пядью, крупинкой,
Кровью русской меченных войнами,  
Дорожат, не считают пылинкой,
Стараются быть им достойными.

Двадцать первый век встретил трудности,
Враг ворвался в дом в дни безумные.
Он играл  на слабостях,  глупости.
Затевал и сборища шумные.

Супостатом  сердце истОмлено,
Учить русских рвётся, командовать.
Но единство наше не сломлено,
Про другое не стоит загадывать.