Странник

Оля Фиолет
Живёшь ты налегке,
С мечтами в рюкзаке.
Весь мир у твоих ног.
Не любишь ты хлопот.

В любой момент спешишь к новому направлению,
Дать старт захватывающему приключению.
Новый воздух и дальние поезда,
Покоряются тебе без труда.

За жизнь планету всю объедешь.
По тайным всем местам пройдёшь.
Не надо тебе уюта и попсовых песен.
Лучше лес, горы и молебен.

А жизнь так бьет ключом,
Друзей и приятелей будет полно.
И рядом родное, верное плечо.
Ты счастлив будешь, оперевшись, на него.

Твой дом вокруг тебя, планета Земля.
Жизнь интересна и полна, не наживаешь барахла.
Перед сном закрывая глаза,
Промотаешь назад яркие дни и весёлые вечера.
 
Не всякий так сможет прожить.
Людям проще кому-то служить.
И даже сидя в походе у костра,
Говорят: «потехе лишь час, на работу пора.»

Ты цельный и в гармонии с собой,
Не допускаешь в своём пути сбой.
Другие на такую жизнь разводят руками,
А ты передаешь привет с Арктики папе и маме.