Вербохлёст настаёт

Ветрана
Вербохлёст*, настаёт, Вербохлёст!
Парни  веточки вербы ломают,
Время быстрой рекою течёт,
По весне Девы  все  расцветают.

Привлекая здоровье и силу,
Прутик вербы хлеснёт по ногам.
Визг весёлый разбудит долину,
Вознося благодарность Богам!

Бей до слёз! Верба хворь  изгоняет,
Лента красная в косы вплелась,
Парень девицу вербой стращает,
Нахлестал  веткой  милую всласть.

Хороводы , до ночи гулянья,
Свадьба  Неба с Землёй  завершается.
Парень шепчет девице признанье,
И от  счастья она улыбается!


*Вербохлест -древний славянский праздник.