Один... из мужчин!..

Надежда Ивановна Тришина
Есть у кого-то честь   –
С подлостью не дружить :
Он выбирает смерть ,
Чтобы другим жить !

ВтОрит один : "Не гнусь!"
Лишь на деле не так .
Выяснится , что  –  трус ,
Если пред ним враг !

Сможет один сказать :
"Вот вам ! За пацанов !"
Будет другой  бежать
Позором  отцов .

Кто-то пойдёт в огонь ,
Чтобы детей спасти .
А от кого-то вонь :
Себя б...  унести .

Глотку перегрызёт
Кто-то в борьбе за чин .
Кто-то закроет дзот ,
Один...  из мужчин !..

Кто-то будет в честИ !
Некоторым – не слыть – 
Званье это нести ,
И мужиком быть .
             31.03.2018г.