Нет, не напрасно плавится душа

Валентина Коц
Нет, не напрасно плавится душа,
Становится слезинкою прозрачной.
И к Небу, к Богу приближая шаг
Звездой сияет так на фоне мрачном.

А если бы не скорби, не видать
Нам лестниц в Небо и кустов горящих…
И лучше здесь немного пострадать,
Чтобы понять вкус Жизни настоящий!..