Ты уезжаешь, ,

Лидия Шевелева
Ты уезжаешь?
До свиданья,!
Я вслед махну тебе рукой,
А для себя я оставляю
Свою работу и покой.

Покой, который часто снится
И от которого бегу,
Бегу и не остановиться,
Остановиться не могу.

Ты уезжаешь?
Расстаёмся!
Я постараюсь все забыть.
Теперь я знаю, что обманом
Жизнь сломанную не сложить.

Хотела счастья, хоть частицу,
Занять у близких мне людей
И этим счастьем насладиться
Хотя бы пару-тройку дней.

Ты уезжаешь?
Все, прощай!
Лети любимый, улетай
Я остаюсь одна, мой милый
Встречать и провожать наш май.

Май с голубыми небесами,
С дождём и щебетаньем птиц,
Май, что оставался с нами
Как добрый друг и щедрый принц.