Курица или яйцо

Вера Чернова 2
 
 Курица вначале яичко снесла,
 Или из яичка вывелась она?
 Над вопросом этим долго думал я,
 Во дворе ж сегодня, встретил петуха.

 Он цыплят с курями зорко охранял,
 Он хороший папа, это я узнал.
 Значит всё-же первой, курица была,
 И была, конечно, вовсе не одна.

 Ведь цыплятам тоже папа нужен был,
 Чтоб от хитрых кошек он их сохранил.
 Папа с мамой были первые всегда,
 А без папы с мамой, это не семья.