К А А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Порой приходишь ты во снах виденьем поздним,
Как ожиданья нежность с скрывшейся мечтой!..
Вменяя мыслям чувства откровений прошлых,
Забвений страстных призрачной игрой!..

Я не зову тебя в плену строки случайной,
Поверив грусть свою светящую струне,
Лишь горьким трепетом судьбы своей ненастной
Клянусь в любви что красок не постигнет цвет!..

В мечтах, где ты порою в неге юной
Являешься мне в образе ином,
Я чувствую струну иных прелюдий,
Рисуя сердцем твой портрет земной!..