Некоторые и заблуждения

Адамыч Валери
Приятный шелест денежных купюр  рождается из перезвона  монет...
При недостаче  малого, очень сомнительна ценность целого.
Некоторые  перезвону предпочитают тишину, забывая  о том,  что тишина сомнительна  и предательски обманчива.
Неоднократно подвергаясь обоянию вкрадчивого очерования тишины и оказываясь впоследствии под натиском  бурно-разрушительной стихии, некоторые всё равно выбирают тишину,  не потому что не понимают, а потому что любят  жить и обманывать. 
Обманывать и себя и других.
Так красивее и теплее.

А я за звон колоколов.
Всем  видно издалека и что самое главное, хорошо слышно.
И всё по-честному, да и повода всего два, и на слух определить легко.
Набат - к беде...
Перезвон - к Празднику!
Праздника вашей душе!