Пускай вас не смутит мой взгляд

Эльвира Насибуллина
Пускай вас не смутит мой взгляд,
Пускай не кажется холодным, неприступным,
Как много лет тому назад
Стою дорог на перепутье.

И выбор прост, как сердца стук,
И сложен, как узор фрактала,
Пусть перекрестье наших рук
Подскажет мне, что сделать надо.

Пусть синий лёд далёких глаз
Не отпугнёт вас, друг мой милый,
Круговорот весна на этот раз
Начнёт, по-моему, красиво.

Пусть хлад ночей и снег вокруг
Исчезнут поутру, как сна виденье,
Я вам пишу, мой верный друг,
И тянется мгновенье за мгновеньем.

Пусть солнца робкие лучи
Растопят грусть и лёд повсюду,
Признанья ваши горячи,
Я никогда их не забуду...