Мы с тобой заблудились на этой огромной планете...

Юрий Мусаткин
Мы с тобой заблудились на этой огромной планете,
Где снега и дожди закрывают собой небосвод,
Где давно поклоняются люди холодной монете,
И по улицам мокрым толпа ровным строем идет.

Закрывают дома и сердца на замки и засовы,
И любовь продают и меняют на свечи грехи,
Где правители царствуют подленько и бестолково,
А безумцы читают на площади ночью стихи.

Мы обнявшись идем по проспекту навстречу движению,
Нарушая привычный порядок и правильный ход,
Мимо храмов святых, где готовятся к богослужению,
Мимо темных острогов, где стража стоит у ворот.

Там и тут переполнены залы скорбящим народом,
Каждый просит прощения и кары безрадостно ждет,
Мы из мрака и холода выйдем вдвоем на свободу,
Где на солнечных улицах счастье в квартирах живет.