Альфа и Омега

Григорий Стазаев
Ты, Радость, Альфа и Омега,
Моей несбывшейся мечты,
Волнует душу мне, как нега,
Твой первообраз красоты!

   Туман струится над рекою,
   В белесой дымке дремлет лес,
   И я, наполненный мечтою
   Природы слышу полонез.

Журчит вода между кувшинок,
Кукушка начала отсчет,
Искры рассыпанных росинок,
Стрекоз неистовый полет,

   Заполнили мое сознание
   Июньским ласковым деньком,
   С благопристойным созерцаньем
   Бреду вдоль речки босиком,

И вспоминая дни былые,
Как здесь купались в неглиже,
Как твои груди молодые
Я обнимаю в кураже,

Твое ритмичное дыхание,
И чувств неистовый поток,
Милых очей благоухание,
Лилии белой лепесток...

   В песке горячем блажь для тела,
   И наслаждение для души,
   Со мной на облака смотрела,
   И нам шептали камыши,

О неизбежности слиянья
В нашей кармической любви,
Где нежных чувств очарованье,
И наслажденье до зари.

30.03.2018