Романс. Мне сегодня тревожно...

Сергей Афанасьев 4
Мне сегодня тревожно, я с любимой прощаюсь,
На перроне - пустынно, и танцует метель,
Нервы стонут струною, отчего так страдаю,
Слёзы тихо роняю, словно в марте капель.

Как в тумане сознанье, лишь мелькают картины,
Мы цепляемся в жизни за соломку в реке,
Удержаться не просто нам в ревущей стремнине,
Мне спасением служит талисман на руке.

Вспомни прошлое наше, голубь мой белокрылый,
Сад вишнёвый за домом, у калитки сирень,
Как с рассветом с тобою мёд любви пригубили,
Не вернуть уж былого, тот божественный день.