Свеча и торт

Олег Дмитриев -Олюр
СВЕЧА  И  ТОРТ

Игорю Шведову

Хрупка,
Стройна и горяча
На юбилейном тортике
Свеча
Горела,
Прибавляя год прошедший,
И праздник весь гудел как сумасшедший.

Торт не дышал.
И таял крем на нём.
Он любовался праздничным огнём
И думал:
«Я не даром здесь кружу,
Свою свечу в объятиях держу.

Как я глубок!
И как она тонка!
Мы будем вместе с нею на века!»
Но юбиляр пришёл,
Дыхнул
И вот:
Свеча погасла,
Покосился торт.

Мораль проста –
Считай свои года,
Но жизнь другим не порти никогда.

31.03.18.

Олег Дмитриев