Ещё пустая тетрадь

Анастасия Автаева
Еще пустая тетрадь
Меркнет в утреннем свете.
На столе у окна лучится сирень,
Через форточку веет прохладою ветер,
На страницы кидает перо свою тень.

Золотятся чернила рядом с тетрадью,
Чашка чёрного чая греет сердца.
И на белых листах желтоватою гладью
Проплывает часть перьевого конца.

Пахнет свежею мыслью теплого мая,
Веселится мелодия сладкой души.
В комнатке светлой мечтой истекая,
Рождаются плавно нагие стихи.