Как я ждала

Ольга Эске
Как я ждала?
Вела минутам счет,
Дни без тебя прогнать пыталась прочь,
Хотелось растопить мне ночи лед:
Скорее б день,
Я ненавижу ночь.
Как я ждала?
Отсутствующий взгляд,
И мысли все,
И сердце
Там с тобой.
Желаннее и выше всех наград
Конверт твоей подписанный рукой.
Мечты, надежды, а потом звонки
(Как нам помог в разлуке телефон!)
Мы говорим, а то, как далеки,
Нам деликатно не напомнит он.
Как я ждала?
Жила в мечтах своих,
Скрываясь от реальности в себе,
И в лабиринте слов любви твоих
Терялась,
И опять рвалась к тебе.
Как я ждала?
Забудусь и молчу,
Порой не помню где я и зачем,
А в голове:
Как же к тебе хочу!
Но ты помочь не мог тогда ничем.
Ведь так же встречи ждал,
Но лишь теперь
Мы вместе.
Я от счастья весела.
Сейчас ты знаешь всё.
И верь, не верь:
Я не жила,
Пока тебя ждала.


Из старой тетради.