пунктуаций бурьян

Кадрабкраб
годами люди учатся страдают
проводит за тетрадкой детвора
наполненные болью вечера
а ведь могли свободными гуляя
вкушать плоды ума или добра

Так для чего параграфов гора
тех детских лет блаженство отбирает
Зачем орфографический бурьян
меж скользких пунктуаций проникая
теснит эпистолярности ветра?

Об этом нам друзья профессора
расскажут ни секунды не смущаясь:
"Воздвигнут нами жи-шинизма храм
не потому что он общенье облегчает
а только от того что прапрапра-
прапрадед говорил ж-ш смягчая!"
какая право глупая игра



*****
О боже мне
ведь кажется я написал без запятых
и никому не суждено теперь понять что выражал мой стих.
истратит лучших сыновей своих народ мой
чтоб разобрать в моей рифмовке однородной
плохие мысли в кучке строк плохих