Здравствуй, Апрель!

Любовь Баженова
Вот распахнул свои двери волшебник Апрель:   
Солнце, лазурное небо и всюду капель…   
Воздух весенний дурманит влюблённым сердца,   
Льётся мелодией нежность в душе без конца. 
Ветер задиристо чёлкой играет моей. 
В луже устроил купальню себе воробей.
Вместо портфелей всё чаще встречается клатч.
А по проталине важно вышагивал грач.
Вновь на берёзе коралловы ветви шумят. 
Смело по лужам  гуляет ватага ребят.
Мир встрепенулся, проснулся и снова в пути.
Здравствуй, Апрель!  Целый месяц ещё впереди!