Гаджет китайский открыл мне глаза

Андрей Солдатов
Гаджет китайский открыл мне глаза:
О чём умолчали, родня и друзья? –
Я ночью по крыше печатаю шаг:
Я лунных теней есть верный фанат:

Заснувший я Фауст, Луна – Маргарита,
Пусть наледью скользкою крыша покрыта,
Пусть шифер разбитый, в лицо ветер пусть,
Но голые пятки бьют Морзе: не трусь!

Упрямую ту партитуру для Морзе
Порой прерывают удары по морде:
С размаху луплю, как завзятый голкипер,
Нечистую тварь (и котов по привычке…):

Не сметь! Не стоять  мне пути поперёк!
А мерзкие силы скрутили уж в рог
Широкие скулы ночной недотроги:
Лишь серп, искаженной улыбкою строгой:

Открытая скобка… И звёзд всех капель
Из выжатой плоти на тверди панель…
И каждый мой шаг шагомер-летописец
Отметит в свои электронные листья.

Бугристые шрамы уродуют пятки
Андреевским флагом косого распятья,
И странно так выпуклы стали лопатки:
И стало понятно – нельзя на попятный! –

Там крылья растут! – и нельзя их обратно…

Молюсь, чтоб бы вдруг не попасть бы мне в лапы,
До одури пьяного, - вдрызг! - эскулапа….

31.03.2018