Хотелось душами к теплу

Галина-Солнцеворот
На месте, видимо, пустом –
Надежду словом украшали.
Мы говорили не о том,
Не тем мы воздухом дышали.
Ну, а весна?..
                А что весна…
Она слезами стёкла метит,
Дождём холодным у окна
Пройдёт и даже не заметит,
Что для души настал предел,
Что пеленою взоры застит,
Что нами созданный удел
Давным-давно уже не властен
Над счастьем…
                Души в наготе
В преддверье участи молчали,
Своей доверившись мечте,
Весенний дождь не замечали.
А дождь струился по стеклу,
А мы искали счастья нишу.
Хотелось душами к теплу,
Но, Бог нас так и не услышал…