Закинут в пруд ночей мой взгляд звездою одинокой

Александров Павел Геннадьевич
закинут в пруд ночей
мой взгляд звездою одинокой
и взор разит ее лучей
над темною ночей протокой.

выходит луна белая ворожить.
и бить лучом в сознание.
и продолжает свет ночей кружить.
и видно звезд и лун пылание.

оставлен сон мой у звезды.
она манит сквозь годы с высоты.
в пруду полночном бездны.
чуть сложен светом образ красоты.

и пруд ночей гладь зеркальная.
лежит на дне земли и тихнет.
а внебесах живет звезда астральная.
и все в сознание подмигивает.

но пруд ночей это лик застывший.
природы человеческой как в зеркалах высот.
капелью мира сумрак из сознанья ливший.
в какой то смутный век и год.

не выйдешь ли с земли умолкшей.
в ночи ее же зрение древняя тьма.
у бытия дорогой звезд пролегшей.
увидишь галактический туман.