Я себя упрекаю

Юрнест Алин
Я сам себя порой стыдливо упрекаю,
За что я нашу власть совсем не уважаю,
Ведь Вертикаль передо мною гнётся,
И мне терпеть её ещё 6 лет придётся.

Ведь президент, премьер, министры,
Как говорят,  перед народом чисты,
А виноват во всём бунтарь Навальный,
Он лезет в жизнь чиновников нахально.

А иногда ещё становится мне стыдно,
Власть любит очень нас и это очевидно,
А что налогами людей всех обложили,
Так это делать ей законы разрешили.

Ещё напрасно, за державу мне обидно,
Коррупцию в глаза у нас пока не видно,
А те, кого внесли в «кремлёвский список»,
Лишь жертвы  статистических приписок.

Не прав, когда, поддавшись ощущениям,
Не доверяю я  в правительстве решениям,
Оно ведь только выполняет майские указы,
А в них для лохов наших обещаний фразы.

Я не крещусь уже  тогда, когда гром грянет,
И тишина вокруг вдруг от фанфар настанет,
Когда услышать можно даже тихий шепот,
Перерастающий давно в народный ропот.

Роптать же русский  без нужды  не будет,
Его набат уже звучащий громко будит,
Зовёт его он с нищетой своей бороться,
Прислушаться властям к нему придётся.

Март 2018г.