Машина управления - зарисовки

Алексей Бештау
Машина  производит  тонны  всяческих  инструкций -
Иметь  подножный  корм  из  взяток -  контрибуций,
Мы - проигравшие  в  своей  стране...


Машина  управления  имеет  вертикаль-
Ведущую  нас  в  бездну...
Где  всяких  форумов  вуаль - водоворот,
Где  мы  исчезнем...


У  ней  огромная  коробка  передач,
Покрытая  вся  ржавчиной  коррупции
На   задний  ход  стоит  толкач -
Из  "закулисья"  нам  инструкция...


Она, словно  паук, всё  покрывает  сетью  паутины-
Здесь  ясно  видны,сквозь  туман  густой,  картины-
страдания  общества, где  потребление - суть...


СпИРаль  Гармонии  в  приРОДе, человеке -
Она  бесдушно  разрывает,  в  нашем  веке,
Остановилось, чтоб, течение  реки...