Обетованные ископаемые

Я-Евка
Сорок лет бродили по пустыне,
Золота и нефти не найдя,
И пришли туда, где нет в помине
Этого. Зато мы в новостях

Каждый день! Здесь никогда не скучно
И кипит плавильный наш котёл.
Но земли перевернули кучи -
Кто тут нЕ жил, кто тут не прошёл

От Адама, с самого начала!
Чуть копни - наткнёшься на следы.

Маловато разве минералов
И ещё в Кинерете воды.