Герои Росси

Евгений Павлович Данилов
Бронзовые бюсты.
Бюсты из гранита.
На аллее славы
Людей знаменитых.
Лётчика, танкиста,
Старшего матроса...
Подвиг совершили
Не задав вопроса.
Почему я гибну?
Почему? Так надо-
Сам себе ответил.
Какая там...награда.
"Братья вы работайте..."
Сказано под дулом.
Повторило эхо
Многоликим гулом.
Интернет взорвался
На гибель Магомеда-
Он мужик, мужчина
И за ним победа.
Затем Прохоренко,
Долг свой выполняя,
На себя огонь он-
Вызвал, понимая-
Не вернётся в дом он,
Там где мама, папа...
А на камне будет
Скорбная та дата.
       Бронзовые бюсты.
       Бюсты из гранита.
       Подвиги героев
       Россией не забыты.