В марте снег по-весеннему мягок

Вячеслав Кислицын
В марте снег по-весеннему мягок,
Скрип подошв мне диктует стишки,
Эх, сейчас бы антоновских яблок,
Но рифмую стишки и снежки.
А снежки утекают сквозь пальцы,
Эти пальцы для них – решето,
Дуют в спину муссоны-скитальцы,
И насквозь продувают пальто.
Не рифмуясь, теряются строчки,
Век не тот и для них нет манжет,
Он, галантный,  дописан до точки,
Не галантный – меняет сюжет.
Томность ночи - на мягкое утро
То, в котором твой взгляд заблестит.
Скоро лето вернётся, как будто,
И «Delete»ом весну удалит.