Я не могу

Грабежева Татьяна
Я не могу смотреть когда пожары
Охватывают Родину мою.
Я не могу смотреть когда измена,
Когда нарочно врут и когда льстят.
Я не могу смотреть на беззаконье
Когда творят неистовое зло.
Я не могу смотреть когда смеются
Над теми кто на массу не похож.
Я не могу смотреть когда неуваженье
К родным и ближним,и своей стране.
Я не могу смотреть когда внушают
Пытаяся положить под себя,
Пытаяся сломать и надругаться
Окрашивая в чёрные тона.
Я не могу смотреть на боль,на холод
На равнодушие к чужой беде.
Я не могу быть просто так прохожим,
Я не могу!Я не могу!Я не могу!
 

30.03.2018