Школа жизни

Арсений Поляков
Школа жизни у каждого своя,
Часто разделяет нас по классам:
Кто-то гордо бороздит моря,
Кто-то наслаждается «запасом».

Много вариантов впереди,
Люди пробиваются сквозь стены.
На нелегком жизненном на пути
Лучшее - конечно перемены!

Жизнь нас научила выбирать,
Каждый человек для нас учитель,
Получая нужно отдавать,
На пороге собственных открытий.

Набирая опыт - помоги!
Тем кому колени подкосило,
От беды родных убереги,
Помощь эта прибавляет силы.

Знаю, трудно изменить себя,
Сотни шансов нам даётся свыше,
На борту большого корабля -
Мы плывем по океану жизни.

Сложная задача впереди -
Научиться жить душой богаче,
Не смотря на годы позади,
Мы мудреем так или иначе!

От истории, где каждый ученик
Сам свои ошибки исправляет,
Остается детства черновик,
Но о нем все чаще забываем.

Школа есть у каждого своя
И уроки жизни непростые,
Нам они дарованы не зря -
Берегите годы молодые!