Жизни нашей путь

Юрий Милов
Трудная дорога,
Жизни нашей путь,
С самого порога
Там нельзя свернуть.

Колея вначале,
Детские года,
Школа за плечами,
Юности пора.

Нет границ особых,
Зрелость тут как тут,
С грузом дел там новых
Дальше наш маршрут.

Пройдено немало,
Все года со мной,
Всякое бывало,
Только не покой.

Наступает старость,
Двигаться трудней,
Сбавлю скорость малость,
Так оно верней.